Le Monde

Claude et Chantal Colliot ont su donner au petit établissement qui révéla David Van Laer un air de renouveau. Il se traduit dans l’agencement des tables, l’accueil prévenant et la cuisine désormais très personnelle de l’ancien chef du restaurant Le Quai d’Orsay. Pas plus de fioritures dans le décor que dans la crème de chou-fleur et glace de homard ou le velouté de potiron. La saveur, c’est essentiel, prime sur la construction des plats et la côte de cochon conjugue allègrement le moelleux de sa chair au romarin rectifié par le citron. Voilà une jolie réussite d’un menu qui propose aussi une cuisse de lapin confite aux aromates et un pavé de cabillaud aux épices, très savoureux. La carte ouvre le champ à des mets plus nobles, le saint-pierre, les Saint-Jacques, le pigeon et le ris de veau. C’est une cuisine sans équivoque, qui met le produit en vedette. Splendides desserts et vins judicieusement choisis par Chantal Colliot.

Première publication: Critique Le Bamboche dans Le Monde daté du 1er décembre 1999