Moules aux fleurs de capucine

4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients:

2 l de moules
1/2 l de vin blanc sec
2 bâtons de citronnelle
le jus de 1 citron
3 feuilles de laurier
3 dl de crème fraîche
feuilles et fleurs de capucine

  1. Rincez les moules et égouttez-les.
  2. Écrasez grossièrement les bâtons de citronnelle et mettez-les dans une marmite avec le vin blanc, le jus de citron et les feuilles de laurier. Faites réduire le liquide de moitié.
  3. Ajoutez les moules dans la marmite et laissez cuire à couvert 3 à 4 mn en remuant de temps en temps.
  4. Retirez les bâtons de citronnelle ainsi que les feuilles de laurier et versez la crème. Dès l’ébullition, retirez du feu et ajoutez les feuilles de capucine et les fleurs coupées grossièrement.
  5. Servez sans attendre.

L’astuce :
La feuille de capucine est aussi puissante que l’estragon, que vous pouvez utiliser à sa place.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Première publication : Elle à Table