Pêches, verveine et galanga

4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
278 cal./pers

Ingrédients:

4 pêches mûres à point
1 orange
le jus de 1 citron vert
20 g de galanga
1 bouquet de verveine fraîche
200 g de sucre

  1. Râpez le galanga au-dessus d’une casserole ; rincez l’orange et coupez-la en rondelles. Mettez les rondelles dans la casserole et ajoutez le jus de citron, la verveine effeuillée, le sucre et 2 dl d’eau. Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez infuser 10 mn.
  2. Ébouillantez les pêches 10 secondes, rafraîchissez-les sous l’eau fraîche, puis pelez-les et coupez-les en deux.
  3. Versez la marinade sur les pêches et réservez-les au frais 6 h au moins avant de servir.

L’astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec des abricots, ou encore des poires que vous frotterez de jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.

Première publication : Elle à Table