4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 2min
355 cal./pers
Ingrédients:
2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
Fleur de sel
4 pailles ou 4 piques à brochettes
Beurre cru
Romarin
1/4 de Sainte-Maure de Touraine
1 pot de gelée de pomme
2 cuillères à soupe d’huile d’amande douce
16 noix de Saint-Jacques
- Dressez les brochettes en enfilant les noix de Saint-Jacques sur une paille ou une pique.
- Dans une grande poêle plate, faites chauffer une noisette de beurre cru.
- Ajoutez les 4 brochettes dès que le beurre frémit et laissez-les dorer 40 secondes de chaque côté avec du romarin émietté.
- Pour la vinaigrette : mixez le Sainte-Maure sans ôter sa croûte cendrée avec le lait, puis ajoutez délicatement l’huile d’amande douce.
- Déposez chaque brochette sur une assiette. disposez la vinaigrette et la gelée de pomme autour de la brochette. Ajouter une pincée de fleur de sel.
Conseils
Remplacez le Sainte-Maure de Touraine par du Valençay.
Première publication : 750grammes