Saint-Jacques poêlées au romarin et vinaigrette au Sainte-Maure de Touraine

4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 2min
355 cal./pers

Ingrédients:

2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
Fleur de sel
4 pailles ou 4 piques à brochettes
Beurre cru
Romarin
1/4 de Sainte-Maure de Touraine
1 pot de gelée de pomme
2 cuillères à soupe d’huile d’amande douce
16 noix de Saint-Jacques

  • Dressez les brochettes en enfilant les noix de Saint-Jacques sur une paille ou une pique.
  • Dans une grande poêle plate, faites chauffer une noisette de beurre cru.
  • Ajoutez les 4 brochettes dès que le beurre frémit et laissez-les dorer 40 secondes de chaque côté avec du romarin émietté.
  • Pour la vinaigrette : mixez le Sainte-Maure sans ôter sa croûte cendrée avec le lait, puis ajoutez délicatement l’huile d’amande douce.
  • Déposez chaque brochette sur une assiette. disposez la vinaigrette et la gelée de pomme autour de la brochette. Ajouter une pincée de fleur de sel.

Conseils
Remplacez le Sainte-Maure de Touraine par du Valençay.

Première publication : 750grammes