Le Figaro Magazine – Claude Colliot, à Paris, une cuisine bistronomique créative

Elles sont devenues précieuses ces auberges urbaines où l’on se sent comme à la maison, accueilli et bien nourri.

Le premier contact en dit long. Ici, les réservations se font par téléphone, pas sur un site impersonnel: on se parle, on échange tout de suite. Un couvert pour une personne? Pas de problème. L’accueil est chaleureux, sans façon, l’ambiance décontractée. «Je vous ai mise à la table d’amis, à côté des pommes d’Émilie Chigot, maraîchère à Poilly-lez-Gien. Elle fait aussi des légumes extra», prévient Chantal, la sympathique maîtresse des lieux dont le dynamisme bim, bam, boum anime la salle. Au choix, un salon d’hôtes contemporain, deux autres plus intimistes et une longue pièce où court une banquette en bois dont la rigueur de banc d’église est adoucie par des coussins.

Lire l’article de Laurence Halloche dans Le Figaro Magazine, 27 mai 2022