TimeOut Paris – Depuis une décennie, la plus belle (et discrète) table du Marais ! ★★★★★

Grâce soit rendue à Claude Colliot, chef autodidacte à la subtilité toute nipponne, passionnant et passionné, et à sa belle cuisine instinctive.

Pour qui ? Tous ceux qui aiment la cuisine de cœur, non formatée. Et les légumes !
Plat culte ? Tout ce qui sort des potagers de madame et monsieur Colliot

Pas besoin d’avoir poncé le Marais pour se rendre compte que dans ses petites rues, on trouve mille terrasses où prendre un verre… Mais quasi aucune table où vraiment bien manger. Surtout dans ce bout du 4e, plus vieux tiékar de la capitale ! Les vrais savent pourtant où jouer de la fourchette quand il s’agit de passer aux choses sérieuses. Planquée dans un coin sombre à quelques pas de Beaubourg, cette discrète adresse fait depuis 2009 le bonheur des becs fins.

Pas de répit au dessert : le vicieux « tout blanc », fierté du chef, soit un mascarpone, une meringue et un sorbet poire (14 €), et la mangue jaune, pomelos confit et coco fouettée (un poil plus sage, 13 €), valident le sans-faute. Le service, pas débordé, prend le temps d’expliquer sans envahir, le chef vient saluer, et Chantal, en bonne taulière, vous dégotte de son impressionnante armoire à vins un rond ballon de chardonnay du domaine d’En Ségur, à son nom (9 €), la classe ! 

Retrouvez l’intégralité de l’article d’André Blanc sur le site TimeOut