Le Fooding 2017 – “Trop Bon”

Claude Colliot, qui a popoté (en privé) pour Sofia Coppola, Quentin Tarantino et Marion Cotillard, aurait pu se la ouej… Mais non, l’autodidacte primé Fooding Guide 2007 dans une précédente adresse, la joue toujours aussi profil bas dans son petit chez-lui au sobre décor contemporain. Sa patte? Des juxtapositions subtiles et gourmandes, japonisantes parfois, comme dans cette symphonie surprise en quatre temps sans fausses notes (62 €) : fantastiques crevettes bleues crues dans un bouillon aux champi shimeji, tout en contraste avec le galanga, la menthe-bergamote, le jus de citron et la sauge fraiche du jardin – nickel avec un verre de saint-romain La Perrière 2013 de Jean-Mare Pillot à 9€; trais filet de maigre cuit à basse température (peau croustillante, pétales délicats) servi sur son lit de trompettes-de-la-mort, avec condiment citron noir, réservation recommandée.

Le Fooding – Edition 2017