Le Monde – Claude Colliot, la perle du Marais

Dans son restaurant parisien, ce chef autodidacte propose une cuisine inventive et raffinée, concoctée avec des légumes de saison souvent issus de son propre potager.

Il y a là le travail d’un autodidacte jouant les contre-pieds, les arythmies, avec une félicité communicative : les crevettes crues aux champignons shiméji à l’huile d’argan et capucine relevées par une acidité tonique vous laissent tout de suite sur le flanc. C’est ingénu, vif, implacable.

Après cela, on se demande où l’on est. On serait même presque à rameuter les restaurants du coin, prendre les gens par le colback, les rapatrier fissa là où la cuisine se trame. Que dire de plus sinon que l’adresse gagnerait en vie, en tumulte gourmand, en réservations par rafales. Pour cela, la balle est dans votre camp. Je vous préviens, je passe vérifier dans une semaine !

Crédit photo: Patrick Aufauvre

Lire l’intégralité de l’article de François Simon dans son intégralité sur Le Monde du 14 décembre 2015